Breaking News
Loading...
Saturday, April 16, 2016

Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google


Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google. Setiap blogger baik itu pemula maupun mastah pasti setuju kalau backlink merupakan salah satu komponen penting di dalam SEO. Karena backlink dapat memberikan traffik dan popularitas untuk blog sobat dan itu merupakan sinyal positif di Search Engine milik Google. Untuk membuat backlink itu bukan hal yang susah tapi juga bukan hal yang mudah. Sobat perlu mengetahui bagaimana cara menanam backlink yang tepat dan dapat dengan cepat terindex oleh Google Search Engine. Karena biasanya kita hanya menunggu backlink kita terindex oleh Google dan biasanya itu membutuhkan waktu yang lama.

Untuk membuat backlink, sebenarnya bukan berapa banyak backlink yang sobat buat akan tetapi seberapa banyak backlink sobat yang terindex oleh Google. Karena semua backlink itu sia - sia apabila backlink tersebut tidak terindex dan bahkan cenderung akan di anggap Spam oleh Google Search Engine. Sedangkan dalam membuat backlink sebaiknya membuat backlink yang mengarah ke konten atau artikel blog sobat. Karena kata dalam pencarian di Google Search Engine bukanlah blog sobat melainkan judul artikel atau konten.

Bagaimana Cara Google Mengindex Backlink


Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google
Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google
Sebenarnya bagaimana cara Google mengindex backlink yang Sobat tanam di blog atau website lain. Pada dasarnya backlink yang kita buat akan terindex secara alami oleh Google, akan tetapi itu membutuhkan waktu yang lama dan tidak semua backlink yang di tanam dapat terindex oleh Google. Untuk itu kita perlu memahami cara sebenarnya Google mengindex backlink

1. Google akan menelusuri setiap artikel pada blog atau website hanya pada artikel terbaru atau artikel - artikel tertentu.

2. Search Engine Google akan menelusuri pada Artikel atau Konten yang bersifat informative Dan pada blog atau website dengan PageRank tinggi. Dengan kata lain, Search Engine Google akan menelusuri secara detail pada blog atau website dengan PageRank tinggi. Sedangkan pada blog atau website dibawah PageRank 5 akan dibatasi dalam penelusurannya. Jadi alangkah baiknya membuat backlink pada blog atau website dengan PageRank yangk tinggi.

Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google


1. Blogwalking
Jika sobat mencari backlink dengan menggunakan teknik blogwalking, yang perlu diingat yaitu cari blog atau website dofollow dengan PageRank yang tinggi. Karena dengan blog atau website dengan PageRank tinggi besar kemungkinan backlink sobat akan cepat terindex oleh Search Engine Google. Tapi apabila menanam backlink di blog atau website ber PageRank rendah, sebaiknya menanam backlink pada artikel terbaru dengan jumlah komen tidak lebih dari 5 komentar . Sehingga ada kemungkinan backlink yang sobat tanam cepat terindex oleh Search Engine Google.

2. Ping Backlink
Setelah kita menanam backlink di blog atau website yang sobat anggap mempunyai kualitas, sebaikya kita melakukan ping terhadap URL halaman yang kita tanam backlink. Jadi setiap kita menanam backlink, copy terlebih dahulu URL halaman tersebut di Notepad. Kumpulkan semua URL backlink tersebut dan kemudian kita Ping melalui PingFarm. Hal itu dilakukan untuk mempercepat backlink sobat terindex oleh Search Engine Google.

3. Cek Kesehatan Blog atau Website
Setelah kita berburu backlink, alangkah baiknya jika cek secara rutin kesehatan blog atau website sobat, hal itu bertujuan untuk menjaga kesehatan blog atau website. Karena dengan cek secara rutin kita bisa tahu jika terjadi broken link, kesalahan dalam penelusuran dan yang lainnya. Kita bisa menggunakan fasilitas dari Google yaitu menggunakan Webmaster Tools untuk cek kesehatan di blog atau website.

4. Update Artikel Secara Teratur
Update lah blog sobat dengan artikel yang terbaru secara teratur atau rutin. Karena Google Search Engine sangat menyukai dengan blog atau website yang selalu melakukan update artikel secara teratur. Postinglah 4 artikel setiap minggunya, tapi alangkah baikya posting 1-2 artikel setiap hari. Semua itu di sesuaikan dengan kemampuan sobat dalam membuat artikel. Dan yang terpenting update lah dengan artikel yang unique.

5. Submit RSS Feed ke RSS Feed Direktori
Submit artikel sobat d RSS Feed ke RSS Feed Direktori, hal ini bertujuan agar RSS Feed blog atau website sobat dapat dengan cepat terindex oleh Google. Untuk blog dengan platform Blogspot biasanya dengan menggunakan URL RSS Feed http://nama blog sobat/rss.xml. Submitlah RSS Feed blog sobat pada penyedia RSS Feed Direktori dan ingat, cukup satu kali submit pada RSS Feed Direktori yang sama.


Itulah beberapa Tips Agar Backlink Cepat Terindex Oleh Google . Semoga bermanfaat  dan bisa menaikan jumlah backlink pada blog sobat blogger.

15 comments:

  1. Ijin praktek mas ardiands..share yang bermanfaat.
    Ditunggu terus artkel2 yang bermanfaat lainnya..


    Salam Newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba mas guntur.
      Doain aja mas guntur biar selalu post artikel yang bermanfaat

      Delete
  2. Joni tukang ngblogApril 17, 2016 at 9:50 AM

    Cara 1 dan 2 udah aku praktekin mas...tapi yang cara selanjutnya belum sempat nie..
    Trims atas infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelan-pelan aja mas praktekinnya..selamat mencoba

      Delete
  3. Thanks atas tipsnya gan. Saya akan coba tips diatas, semoga work.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas putusujane
      selamat mencoba dan semoga berhasil

      Delete
  4. apakah dengan komentar di blog ini bisa nambah backlink ya mudah mudahan saja bisa naik di serp

    ReplyDelete
  5. Susahnya mendapatkan backlink dan terindex google ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi klo kita fokus dan semangat pasti menjadi mudah gan..yang penting semangat.

      Delete
  6. Masih baru gan dalam soal backlink,namun saya selalu semangat mencari reverensi termasuk website agan yang banyak membantu terima kasih

    ReplyDelete
  7. Betul sekali gan artikelnya.. Sebagai bloger pemula, saya sudah buktikan sendiri teknik2 yg agan ajarkan pada pada artikel diatas, dan ternyata pengaruhnya luar biasa terhadap blog kita gan.

    ReplyDelete
  8. Aku ada pertanyaan yang sedikit membuat aku bingung gan @-),
    masalah arah backlink, jujur aku sudah baca banyak tutorial cuman ada yang bilang arahkan ke homepage ,, ada juga yg bilang ke artikel ... jadi galau ane,,secara bener ente biasanya yang dominan artikel dan bukan homepage. maaf sedikit panjang, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  9. kira kira berapa lama agar backlink bisa terindek, ada yang punya pengalaman?

    ReplyDelete
  10. bagus kak, keren banget artikelnya sangat membatun untuk meningkatkan jualan grosiran saya www.jaketmurahbanget.id
    Thx ya kak ^_^

    ReplyDelete

 
Toggle Footer