Breaking News
Loading...
Wednesday, February 8, 2017

Bagaimana Cara Mendapatkan High Paying Keyword Google Adsense


Bagaimana Cara Mendapatkan High Paying Keyword Google Adsense. Mungkin untuk sebagian blogger pemula masih ada yang belum mengetahui bagaimana caranya untuk mendapatkan High Paying Keyword Google Adsense. Tapi sebelum kita bahas lebih lanjut, perlu kita ketahui apa itu High Paying Keyword.

Jadi High Paying Keyword itu merupakan kata kunci yang memiliki nilai CPC atau Cost Per Click tinggi yang diberikan oleh para pengiklan atau advertiser di Google Adsense. Sehingga dengan kita mengetahui nilai per kliknya dapat mendongkrak pendapatan Google Adsense kita. Sebenarnya untuk nilai untuk tiap per kliknya merupakan rahasia antara Google Adsense dengan para advertiser nya. Akan tetapi dengan suatu alat tertentu maka kita bisa High Paying Keyword tersebut.


Bagaimana Cara Mendapatkan High Paying Keyword Google Adsense
Bagaimana Cara Mendapatkan High Paying Keyword

Untuk mencari High Paying Keyword bisa menggunakan beberapa alat seperti Wordtracker ataupun SEMRush. Akan tetapi dari kedua alat tersebut dikenakan biaya alias berbayar. Sehingga kita harus merogoh kocek untuk dapat menggunakan alat tersebut. Tentu kita mencari yang gratis kan?, untuk itu kita bisa menggunakan fasilitas yang disediakan oleh Google. Walaupun gratis tetapi tool yang disediakan Google terbukti ampuh dan banyak digunakan para maestro blogger untuk menemukan High. Paying Keyword.

GOOGLE ADWORD KEYWORD PLANNER

Google Adword Keyword Planner menyediakan berbagai macam data untuk setiap kata kunci yang kita cari. Kita dapat memperoleh data tentang persaingan para pengiklan, volume dalam pencarian dan berapa besaran nilai per klik dari setiap iklan.


Google Adword Keyword Planner
Google Adword Keyword Planner


Data yang ditampilkan oleh Google Adword Keyword Planner tidak semuanya default. Akan tetapi kita bisa merubahnya atau memfilternya.

Untuk menggunakannya kita hanya perlu membandingkan untuk setiap kata kunci yang satu dengan kata kunci yang lainnya. Sekarang ini banyak sekali persaingan untuk setiap kata kunci yang mempunyai nilai yang tinggi. Untuk itu kita perlu untuk lebih jeli dalam menganalisa setiap kata kunci agar mendapatkan hasil yang maksimal. Jika kita memilih untuk kata kunci dengan persaingan yang tinggi dengan hasil pencarian kata kunci yang tinggi maka untuk nilai per kliknya akan tinggi pula. Akan tetapi, mungkin kita akan mengalami kekalahan dalam pencarian di Google Search Engine dikarenakan untuk kata kunci tersebut pastilah sudah dikuasai oleh website maupun blog yang sudah terkenal.

STRATEGI MENDAPATKAN HIGH PAYING KEYWORD

Strategi kita dalam menggunakan Google Adword Keyword Planner adalah mencari kata kunci yang jarang dipakai oleh orang lain dengan kata lain persaingan untuk kata kunci tersebut rendah. Dengan itu maka kita bisa mendapatkan peringkat yang bagus dan mampu untuk setiap kata kunci yang kita terapkan dalam pencarian di  Google Search Engine.Tentu itu yang kita harapkan.

Kita juga bisa menggunakan Long Tail Keyword untuk bersaing di kata kunci dengan persaingan yang tinggi apabila kita menginginkan hasil nilai per klik yang tinggi pula. Tetapi agar lebih tertarget kita harus menggabungkan High Paying Keyword dengan Long Tail Keyword.

Tetapi kita juga harus ingat bahwa Google juga menilai kualitas dari artikel yang dibuat. Hal itu sangat berpengaruh karena untuk harga per klik nya di tentukan dari iklan yang muncul di dalam artikel tersebut. Untuk iklan yang muncul bisa saja tidak sesuai dengan artikel dan nilai untuk per klik nya pun menjadi kecil. Jadi selain pandai dalam menentukan suatu kata kunci kita juga harus dituntut untuk membuat artikel yang mempunyai kualitas bagus. Ingat!!! Kata kunci harus sesuai dengan isi artikel.

Jadi itulah pengertian tentang High Paying Keyword dan Bagaimana Cara Mendapatkan High Paying Keyword untuk Google Adsense secara singkat. Intinya adalah kita harus menerapkan High Paying Keyword itu kedalam artikel yang berkualitas. Semoga bermanfaat dan jangan pernah menyerah sebelum mencoba

2 comments:

  1. hai. boleh tahu tak kenapa ye saya tak dapat nak buat akaun google adsense pun. google tak benarkan blog saya untuk join google adsense ni. sedih saya (T__T)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan putus asa..terus coba
      harus cek dahulu blog sudah sesuai dengan kebijakan Google Adsense..
      Di cek jg navigasinya seperti, sitemap,about,contact,privacy

      Delete

 
Toggle Footer